банкротство

Узнайте стоимость банкротства Вашей фирмы, получите скидку 10% и зафиксируйте стоимость прямо сейчас

Ваше имя

Телефон (обязательное поле)

Юридическое лицо с долгами можно закрыть несколькими способами: через предусмотренную законом официальную ликвидацию посредством процедуры банкротства и через альтернативную ликвидацию, наиболее популярными способами которой являются смена участников и генерального директора на других лиц, присоединение компании к другому юридическому лицу и слияние нескольких компаний в одну.

При этом следует отметить, что все чаще руководители таких организаций-должников, прислушиваясь к советам недобросовестных консультантов, к своему будущему сожалению применяют более «легкие и дешевые» методы альтернативной ликвидации.

Если Вы намерены прибегнуть к альтернативной ликвидации, важно оценить риски и опасности, которые она в себе таит:

  • все более ужесточающаяся политика Федеральной налоговой службы в отношении альтернативной ликвидации – уже приостановлено около 90% реорганизаций, которые, скорее всего, так и не будут завершены;
  • данные о ликвидируемой компании сохраняются в ЕГРЮЛ, где также указывается информация о правопреемнике Ваших проблем;
  • сохранение всей задолженности и обязательств, которые хоть и переходят к правопреемнику, однако в случае инициирования банкротства в отношении правопреемника могут быть «восстановлены», а проведенная фиктивная ликвидация ООО методом реорганизации будет легко отменена арбитражным управляющим — судебная практика отмены альтернативной ликвидации есть;
  • процедура ликвидации юридического лица может быть не доведена до конца в случае предъявления претензий одним из кредиторов ликвидируемой компании;
  • назначение субсидиарной и уголовной ответственности лицам, управлявшим компанией в период от учреждения до ликвидации;
  • устаревающий вид ликвидации юридического лица – скорее всего Вы не успеете завершить ликвидацию своей фирмы с долгами.

БАНКРОТСТВО – САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ СПОСОБ ЛИКВИДАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА С ДОЛГАМИ:

  • единственная возможность легально очиститься от долгов и минимизировать общение с обиженными кредиторами и уполномоченными органами;
  • после завершения процедуры ликвидации юридического лица с долгами учредители уже не смогут быть привлечены к ответственности (налоговой, административной, уголовной);
  • компания исключается из ЕГРЮЛ по решению суда;
  • отсутствует правопреемство;
  • юридически чистая процедура.

ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬСЯ К НАМ ДЛЯ СОПРОВОЖДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА?

  • Наша команда отличается нестандартным мышлением и «творческим» подходом к решению юридических вопросов;
  • Среди нас — бывшие сотрудники ФНС, сопровождавшие процедуры банкротства юридических лиц с «той стороны баррикад»;
  • При необходимости используем административный ресурс;
  • Привлекаем только проверенных и надежных арбитражных управляющих;
  • Мы закрыли более 1000 компаний за 8 лет, знаем все подводные камни всех вариантов ликвидации юридических лиц.

СТОИМОСТЬ НАШИХ УСЛУГ ПО СОПРОВОЖДЕНИЮ БАНКРОТСТВА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ДО НАЧАЛА ПРОЦЕДУРЫ И НЕ ПОДЛЕЖИТ ИЗМЕНЕНИЮ

Как мы работаем

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Наши эксперты дадут ответы на все Ваши вопросы!

Ваше имя

Телефон (обязательное поле)

Добровольная ликвидация

Закрыть (ликвидировать) юридическое лицо без задолженностей перед бюджетом и контрагентами весьма недорого с точки зрения стоимости услуги и достаточно безопасно с точки зрения субсидиарной ответственности руководителей и владельцев.

Справка 1: Законодательством Российской Федерации регламентирован порядок добровольной ликвидации обществ с ограниченной ответственностью (ООО). Коротко его можно представить в следующем виде.

  • Этап № 1. Уведомление органов службы занятости о ликвидации общества и предстоящем увольнении работников не позднее чем за два месяца до начала соответствующих мероприятий; уведомление работников общества персонально и под роспись о предстоящем увольнении не менее чем за два месяца до увольнения.
  • Этап № 2. Принятие решения о ликвидации единогласным решением участников ООО по предложению совета его директоров, исполнительного органа (директора) или участника общества с надлежащим документальным оформлением. Назначение ликвидационной комиссии (ликвидатора) с передачей ему всех полномочий по управлению делами юридического лица.
  • Этап № 3. Уведомление регистрирующего органа (ФНС России) по месту нахождения ликвидируемого юридического лица о его ликвидации, а также о создании ликвидационной комиссии с приложением соответствующих документов в течение трех рабочих дней с момента принятия решения о ликвидации ООО.Уведомление Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования России по месту нахождения юридического лица о начале процедуры его ликвидации в трехдневный срок.
  • Этап № 4. Публикация ликвидатором сведений о ликвидации ООО в «Вестнике государственной регистрации» с указанием срока предъявления требований кредиторами, составляющего не менее двух месяцев.
  • Этап № 5. Принятие ликвидатором мер для погашения дебиторской задолженности ликвидируемого ООО. Письменное уведомление кредиторов о ликвидации ООО. Подача сведений в Пенсионный фонд России и в Фонд социального страхования России о начисленных и уплаченных страховых взносах за весь расчетный период на дату подачи данных сведений.
  • Этап № 6. Составление ликвидатором промежуточного ликвидационного баланса с указанием данных о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных требований кредиторов и результатах их рассмотрения по завершении срока предъявления требований кредиторами. Направление уведомления о составлении промежуточного ликвидационного баланса в регистрирующий орган.
  • Этап № 7. Расчет ликвидатора с кредиторами. Расчет по налогам и сборам. В случае нехватки денежных средств для покрытия имеющихся обязательств реализуется имущество юридического лица путем публичных торгов. В случае недостаточности вырученных средств ликвидация ООО происходит путем банкротства.
  • Этап № 8. Составление ликвидатором ликвидационного баланса, утверждаемого участниками общества. Представление отчетности в Пенсионный фонд России.
  • Этап № 9. Распределение ликвидатором имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, между участниками ликвидируемого ООО: выплата участникам общества распределенной, но невыплаченной части прибыли, распределение имущества пропорционально долям участников в уставном капитале ООО.
  • Этап № 10. Представление в регистрирующий орган следующих документов:- заявление о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией с нотариально заверенной подписью заявителя;- ликвидационный баланс;- документ, подтверждающий оплату государственной пошлины;- документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда России сведений в соответствии с пп. 1-8 п. 2 ст. 6 и п. 2 ст. 11 Закона № 27-ФЗ.Ликвидацию следует считать завершенной после появления в ЕГРЮЛ соответствующей записи.

Справка 2: Что такое банкротство юридического лица и какова процедура признания юридического лица банкротом?

Банкротство юридического лица – неспособность юридического лица удовлетворить денежные требования кредиторов, а также уплачивать обязательные платежи в течение трех месяцев и более, подтвержденная решением арбитражного суда либо собственным заявлением юридического лица.

Банкротство юридического лица происходит в несколько этапов, начинаясь процедурой наблюдения, цель которой сохранить имущество юридического лица. Для первого этапа процедуры банкротства юридического лица арбитражным судом назначается временный управляющий, который также составляет реестр требований кредиторов. Следующим этапом банкротства юридического лица является внешнее управление, вводимое, как и наблюдение, арбитражным судом в целях восстановления платежеспособности данного юридического лица. Внешнее управление осуществляется внешним управляющим, к которому переходят права управления данной компанией-должником. Итогом данного этапа процедуры банкротства юридического лица является решение суда о: прекращении банкротства юридического лица и расчете с кредиторами / признании юридического лица банкротом и начале конкурсного производства / заключении мирового соглашения.

В рамках конкурсного производства, открываемого арбитражным судом, в первую очередь назначается конкурсный управляющий, к которому переходят все обязанности по управлению должником, а также обязательства по оценке его активов и имущества. На данном этапе процедуры банкротства юридического лица происходит реализация посредством торгов имущества должника, вырученные средства от которых идут на погашение требований кредиторов. Заканчивается данный этап решением суда, на основании которого в ЕГРЮЛ появляется запись о ликвидации юридического лица.

В случае, когда банкротство юридического лица необходимо только для ликвидации ООО, возможно применение упрощенной процедуры банкротства.

Наши клиенты

10
14
15
13
1
6
12
2
4
9
11
8
7
ПАО «Газпром нефть»
3
5